Вторник, 23.10.2018, 11:43Главная | Регистрация | Вход
О питомнике
Предыстория

    Кошек я любила всегда, сколько себя помню. С детства закрепилась за мной кличка "кошкина мама". Но так сложилась жизнь, что серьезно заниматься этими замечательными существами я начала только год назад. Беспородные животные жили в моем доме почти два десятилетия. В мае этого года не стало моей самой старой и, наверное, самой любимой кошки Киси (да простят мне эти слова мои нынешние питомцы). 
    Это было совершенно обычное черное пятнистое беспородное существо, которое 19 лет назад подкинули мне под окно в возрасте одного месяца. И с тех пор я стала ей сначала мамой, потом другом, помощником, но никогда я не чувствовала себя ее хозяином. Скорее компаньоном. Мы вместе спали, ели, смотрели те левизор, играли, ссорились, мирились. За много лет мы вместе нарожали кучу котят, некоторые из которых до сих пор радуют своих хозяев. Пережили двух котов. Феника, очень милого, доброго и совсем безобидного котика, с типичной деревенской внешностью (черный пятнистый биколор), прожившего у меня восемь лет. И Хана, крупного очень самостоятельного и своенравного красавца, который был плодом запретной любви двух породистых родителей (межпородная вязка). Он прожил у меня всего два года и погиб в неравном бою со сворой бездомных собак.
   Кися заботливо принимала всех живых существ, которые появлялись в моем доме. Сначала это была моя маленькая дочка, у постельки которой Кися бдила днем и ночью. Потом котенком появился Феник. Потом маленький голубой пушис тик Хан. И только щенка миттельщнауцера Жана Жака Руссо Кися приняла с большой осторожностью, наверное потому, что размером этот "малыш" в три месяца был в два раза больше кошки. Но воспитывала она его также как и остальных. При Кисе в доме появились и первые животные моего питомника Ириска Ласковое Солнышко и Conrad Favorit Tails. И все жили дружно. На фото Ириска, Кися и Радик. 
   А теперь Киси нет. Нет Феника. Нет Хана.
   Они ушли по радуге....

Собственно история

   Первый раз курильского бобтейла я увидела у своей подруги Лены Петровой, когда в конце 90-хх годов прошлого века (чувствую себя динозавром), не скрывая своего восторга, она показала мне свою мечту. Мечта спала в самом центре огромной двухспальной кровати и представляла собой крошечный рыже-белый комочек шерсти, и звалась мечта Барой. Честно сказать, тогда это чудо не произвело на меня должного впечатления. И вот этот комочек стал основателем питомника "Ласковое Солнышко" и прародителем доброй половины омской популяции курилов. Ленин питомник рос и креп у меня на глазах. Я с удовольствием при случае общалась с этими замечательными животными, восхищалась их характером и интеллектом, играла с котятами, но сама взять породистого котенка не помышляла. Ведь дома уже жили взрослые кошки.
   И вот в новогодние каникулы 2010 года, Лена показала мне очередное прибавление ее питомника. Среди четырех комочков мне больше приглянулся один. Вернее одна, это была кошечка, впоследствии оказавшаяся Ириской Ласковое Солнышко. Я сказала, что если бы я решила взять себе котенка, то это была бы она.
  И она меня ждала. До восьми месяцев ждала. В сентябре после отпуска я пришла к Лене в гости, Ириска почти сразу залезла ко мне на руки и уходить не хотела. Так и пришлось забирать ее домой (самое интересное, что с тех пор и по сей день, она  н и к о г д а  не сидит у меня на руках! только рядом!).
   Кошечка подрастала и становился актуальным вопрос о поиске жениха. Решение пришло из интернета. Просматривая как-то страницы сайтов питомников курильских бобтейлов, я приметила двух котят-котиков. Показала их фотографии дочери, и Юлька сказала: хочу черного однотонного, чтобы хоть немного был похож на Хана, "он будет моим братом".  Так 19-го декабря 2010 я привезла из Новосибирска из питомника "Favorit Tails" четырехмесячного котика Конрада (дома просто Радика, как его назвала заводчица Света Живанова).
      А в феврале 2011 года при достаточно грустных обстоятельствах у меня в доме появились сразу две взрослые кошки Таис и Жоззи. 
    
    Вот так образовался и укомплектовался наш молодой питомник "Острый Коготь", название которому пришло мне в голову после очередных царапин и последующей за этим стрижки когтей у всего поголовья кошек в доме.
    Конфликтов в нашем прайде не возникало, звери быстро нашли общий язык. Наш маленький Радик сразу выбрал себе в любимые жены Таис. И она ответила ему взаимностью. У них возникли очень нежные отношения. Ходят друг за другом хвостом, спят вместе. Где Радик, там и Тося, где Тося, там и Радик. Очень надеюсь в скором времени увидеть плоды этой безумной страсти. 
    Наши взрослые девочки Ириска и Жоззи созрели гораздо раньше, чем Радик, поэтому женихов кошечкам пришлось искать на стороне. Так в жизни нашего питомника поучаствовали коты Ярослав Новый Свет и О'Кей Юпитер Перас, подарившие нам котят первого помета J  и второго помета К.
     Я очень люблю своих кошек, и они отвечают мне взаимностью. Я могу рассказывать о них часами и посвящаю занятию с ними все свое свободное время. Поэтому я очень надеюсь, что история нашего питомника будет долгой! 

История пишется .....

     Жизнь не стоит на месте, и за полтора года существования питомника нас стало больше. 
     Подросли кошечки из нашего первого помета J Jazzy и J'Lise. И так распорядилась судьба, что они обе остались с нами и будут принимать участие в племенной программе. Тем более, что их шоу-качество было подтверждено на февральской выставке КЛК Funny Cat Club, где они обе без труда получили первые титулы чемпионов ICU.
          
      В мае и июне 2012 года из Новосибирска из питомника  Favorit Tails к нам приехали две маленькие красавицы Xena ns 24 03 (черное пятно на серебре с белым) и Butterfly fs 22 09 (черная мраморная черепаха на серебре с белыми отметинами).
        
      Ксюша очень похожа на своего дедушку Атима, а Бати - уменьшенная копия мамочки Коломбины. Девочки быстро и мирно освоились в новом доме и стали равноправными членами нашего кошачьего коллектива. В планах - посещение ими октябрьской и февральской выставок клуба Funny по системе ICU. А пока детки растут и расцветают и процветают. 

      Продолжение следует.....
Copyright MyCorp © 2018 |